Неделя ответственного отношения к репродуктивному здоровью и здоровой беременности
В рамках Плана проведения региональных тематических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике заболеваний и поддержке здорового образа жизни период с 03 по 09 октября 2022 г. объявлен неделей поддержки грудного вскармливания и ответственного отношения к репродуктивному здоровью и здоровой беременности.
Одной из составляющих общественного здоровья является здоровье матери и ребенка, в том числе репродуктивное здоровье и здоровая беременность. С целью обеспечения ответственного отношнеия к репродуктивному здороьвю Минздравом России разработан одноименный типовой проект. Задачами проекта “Репродуктивное здоровье” является оценка состояния репродуктивного здоровья у граждан, повышение медицинской грамотности и информированности населения о факторах риска и факторах, способствующих здороью, значимости ЗОЖ, повышение эффективности доабортного консультирования. По данным федерального статистического набюдения в сфере здравоохранения за 2021 год медицинская помощь беременным, роженницам и родильницам оказывалась в 1,5 тыс. женских консультациях и 1,6 тыс. акушерских стационарах, наблюдалось в женских консультациях 1,3 млн беременных.
Грудное вскармливание
Грудное вскармливание является наиболее здоровым питанием для ребенка в первые месяцы жизни, поскольку в материнском молоке содержится полный набор необходимых витаминов и элементов, которые способствуют нормальному развитию ребенка.
ВОЗ рекомендует исключительное грудное вскармливание детей до достижения ими шестимесячного возраста, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше.
Тем не менее двое из трех младенцев не получают грудного вскармливания в первые шесть месяцев жизни, что повышает для них риск заболеваний.
КОНКУРС«Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга»
О конкурсе
«Лучшие кадровые технологии Санкт-Петербурга» — это ежегодный конкурс для HR-практиков из органов власти, государственных учреждений и коммерческих предприятий.
Цель конкурса — выявить и распространить передовые технологии работы с персоналом. Мероприятие стало традиционной площадкой, где представители HR-сообщества знакомятся друг с другом, обмениваются мнениями, дискутируют на профессиональные темы. Организатор конкурса — Администрация Губернатора Санкт-Петербурга.
Заявки принимаются до 3 октября 2022 г.
https://kkt.kadrsov.ru/ ССЫЛКА НА КОНКУРС
Целевая подготовка специалистов
Порядок предоставления документов для заключения договора о целевом обучении по образовательной программе высшего образования
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 04 декабря 2022 года N 857-р "О целевом обучении"
Приказ Комитета по Здравоохранению 27.12.2022 г. №553-к "О предоставлении информации о целевой подготовке специалистов медицинского профиля"
Приказ №72-д от 19.01.2023 о реализации мероприятий по целевому обучению специалистов медицинского профиля
Приказ №73-д от 19.01.2023 о создании конкурсной комиссии
Порядок проведения конкурсного отбора лиц, желающих заключить договор о целевом обучении с
СПб ГБУЗ №ПНД №6"
В учреждении нет потребности в подготовке специалистов по целевому обучению на 2023 год.
Ответственное лицо за организацию проведения мероприятий по заключению договоров о целевом обучении и подготовку документов для подписания ходатайств и договоров о целевом обучении — специалист по кадрам Ивонинская Арина Сергеевна .
Контактный тел. 8(812)246-47-87,
Электронная почта pnd6@zdrav.spb.ru
Адрес: 196653, Санкт-Петербург, Колпино, Советский бульвар д.7 литера А, 3 этаж,
График приема: пн-чт с 09-00 до 11-00 и с 15-00 до 17-00
Вакционация от Covid-19
Если с момента Вашей первой вакцинации от Covid-19 или перенесенного заболевания прошло более 6 месяцев, Вам нужно сделать прививку
профилактика гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции COVID
Информация о мерах личной и общественной профилактики гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции COVID-2019
Вакцинация от COVID-19 людям старше 60 лет
Пожилые люди должны готовиться к новому учебному году очень тщательно, им необходимо вакцинироваться
⠀Об этом рассказала главный внештатный специалист гериатр Минздрава России Ольга Ткачева:
⠀«Сейчас особенно опасный период для пожилых людей, потому что дети, перенося в субклинической или легкой форме коронавирусную инфекцию, могут быть носителями этой инфекции. Так как сейчас период возвращения детей из различных мест отдыха, и пожилые люди контактируют со своими внуками достаточно часто и продолжительно, инфицирование может произойти очень легко.
⠀В осенний период для пожилого населения риск представляют различные ОРВИ, пневмококковые инфекции и новая коронавирусная инфекция. Также нужно стараться одеваться в соответствии с погодой, не контактировать с заболевшими людьми, сбалансировано питаться, употребляя достаточное количество витаминов.
Пожилым людям особенно важно контролировать хронические заболевания, принимать те лекарства, которые назначил им врач, и не отказываться от их приема. При возникновении вопросов необходимо обращаться к своему лечащему врачу и не забывать о диспансеризации, позволяющей предупредить многие проблемы. Она бесплатна и доступна, этим необходимо пользоваться.»